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Roastbeef in Salzkruste gegart

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1,50
300
200


2
2
2
2
kg
g
g





Essl.
Roastbeef
Mehl
Salz, grob
Wasser; Menge anpassen
Pfeffer; aus der Mühle
Knoblauchzehen
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Öl

Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen und mit Wasser aufgiessen,
bis ein zäher Teig entsteht. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Inzwischen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Roastbeef mit
Pfeffer und Knoblauch einreiben und mit den Kräutern belegen.

Den Salzteig auf einer bemehlten Fläche ca. 40x40 cm gross ausrollen,
das Fleisch in die Mitte legen und die Teigenden über dem Fleisch
schliessen. Die Teigdecke mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Braten auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im Ofen auf
mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Anschliessend die Hitze auf 180
Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Das Roastbeef je nach Belieben mit oder ohne Salzkruste servieren.

dazu: Röstkartoffeln
oder Kroketten Gemüse der Saison Quelle: Treffpunkt
für Geniesser bei Schürmann 48/2000
erfasst: tom

Stichworte: Backen, Fleisch, Rind




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