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Roastbeef mit Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

ROASTBEEF
500

g

Rinderrücken
Salz, Pfeffer a.d.M.
Fett zum Braten
FRÜHLINGSZWIEBELN
1
4
2
Bund
Essl.
Essl.
Frühlingszwiebeln
Öl
Essig
Salz, Pfeffer a.d.M.
COCKTAILSAUCE
1/2
4
1

1
330
1
1
2
1
Liter

Teel.

Essl.
ml

Essl.
Essl.
Öl
Eigelb
Senf
Salz, Pfeffer
Meerrettich
Orangensaft
Schuss Weinbrand
Tomatenketchup
Geschlagene Sahne
Schuss Worcestersauce

Roastbeef: Den Braten würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad scharf auf allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und
bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten garen lassen.

Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Lauchenden
abschneiden. Zwiebeln der Länge und Breite nach halbieren, mit der
Essig-Öl-Marinade übergiessen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, ziehen
lassen.

Cocktailsauce: Aus den Eigelben, dem Senf und dem Öl eine Mayonnaise
aufschlagen. Den Meerrettich, den Orangensaft, den Tomatenketchup und
den Weinbrand zufügen, gut verrühren und mit Worcestersauce
abschmecken. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Serviervorschlag: Die Frühlingszwiebeln aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen und zusammen mit dem - in feine Scheiben geschnittenen
- Rostbeef auf Tellern arrangieren. Ein wenig von dem Zwiebellauch in
Kringel schneiden und zur Dekoration über die Frühlingszwiebeln
geben. Dazu die Cocktailsauce servieren. Schmeckt am besten kalt.

Stichworte: Fleisch, Kalt, Rind




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