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Roher Spargelsalat mit Passionsfruchtvinaigrette

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 6 Portionen

24
4
1
500
1/4
1
3
1
4
1
1





kleine
g
Liter
Essl.



Bund




Spargel
Passionsfrüchte
Kopf gelber Friseesalat
Kalbsbries
feines Olivenöl
Trüffelöl
geh. TL scharfer Löwensenf
geh. TL Honig
Blättchen Liebstöckel
Schnittlauch
Zitrone
Butter
Weisswein
Salz
Pfeffer

1. Vom Kalbsbries Häutchen und Fett entfernen. Im Ganzen in Butter und
etwas Olivenöl scharf anbraten und mit etwas Weisswein ablöschen. Bei
geschlossenem Deckel und milder Hitze noch circa 5 Minuten ziehen
lassen. Dann auf einem sauberen Küchenhandtuch abtropfen und
auskühlen lassen. (kann auch einen Tag vorher vorbereitet werden.) 2.
Für die Vinaigrette Oliven- und Trüffelöl, den Saft einer Zitrone,
Honig, Senf, den fein gehackten Liebstöckel, Salz und Pfeffer in ein
Gefäss geben und ein bis zwei Minuten mit einem Pürierstab mixen.
3. Friseesalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke
zupfen. Den Spargel schälen und diagonal in zwei Millimeter dünne
Scheibchen schneiden. Schnittlauch in drei Zentimeter lange Stäbchen
schneiden.
4. Das Bries in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und in Butter und Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten.
Salat und Spargel getrennt mit der Vinaigrette anmachen.
Das darf nicht früher als zwei Minuten vor dem Essen passieren, da der
Spargel sonst seine Knackigkeit verliert und schlaff wird.
5. Den Friseesalat aussen herum auf dem Teller verteilen. In die Mitte
kommt der Spargelsalat, darauf das gebratene Bries. Die
Passionsfrüchte halbieren und Saft und Kerne über den Teller pressen.
Zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen.

Wer Kalbsbries nicht mag, kann statt dessen auch gebratene Gambas oder
Fischfilet, Poulardenbrust, ein kleines Steak, Kalbsleber oder
gebratenen Spargel dazu servieren.

Als Getränk empfiehlt der Koch etwas Prickelndes: Eisgekühlten
trockenen Sekt, Prosecco, Cremant oder Champagner.

Rezept:
Christof Lang La Becasse Hanbrucher Str. 1 52064 Aachen Telefon: 02 41
/ 7 44 44
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=99&zeige_datu
m 02-04-17

Stichworte: Bries, Fleisch, Gemüse, Kalb, Passionsfrucht, Salat




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