Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlhackgratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
500
200
1


1/2
200
2
20
kg
g
g
Essl.



ml

g
Rosenkohl
Kalbfleisch, gehackt
Magerquark
Petersilie
Pfeffer
Muskat
Zitrone; Saft
Sauerrahm
Eier
Haselnüsse; gehackt
AUFGESCHNAPPT VON
Rene Gagnaux

Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.

Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der
Rahmmischung ubergiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Quark, Rosenkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis