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Celeban-Kebap mit Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Kebap:
800

1
1
1
3
2
1
2





1/2
60
g






Bund







g
mageres Lammfleisch von der
Keule oder der Oberschale
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grosse Knoblauchzehen
Fleischtomaten
Blattpetersilie
Spitzpaprikaschoten
Salz
je eine gute Prise
- Dillspitzen, Thymian
grober Paprika (Pulbiber),
edelsüsses Paprikapulver
türkisches Fladenbrot (Pide
Butter
Joghurtsauce:
500

1

1
1
1
g





türkischer Joghurt (10
- Prozent Fett)
grosse Knoblauchzehe,
- durchgepresst
Msp. Salz
Msp. Dillspitzen
Msp. grober Paprika
Dekoration:

4






Salatblätter
Rosen aus Tomatenschalen
Tomate, in Scheiben
Orange, in Scheiben
glatte Petersilie, gehackt

Das Fleisch in daumengrosse Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange
Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das
Fleisch mit heissem Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann die
Paprikastreifen hinzufügen. Kurz vermischen und 5 weitere Minuten
schmoren. Mit Salz, Dill, Pulbiber und Thymian würzen. Den
durchgepressten Knoblauch hinzufügen. Das Fladenbrot grob würfeln, in
Butter goldgelb anbraten und zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten
grob würfeln und ebenfalls unter das Kebap heben und 2 Minuten
mitgaren lassen.

Die Zutaten für die Joghurtsauce miteinander vermischen.

Anrichten:
Die Tellerränder mit Salatblättern, je einer Rose aus Tomatenschalen,
Tomaten- und Orangenscheiben garnieren. In die Tellermitte das Kebap
geben. Um das Kebap herum die Joghurtsauce platzieren. Das Gericht mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Getränk:
Ali Balaban empfiehlt einen kräftig-samtigen anatolischen Rotwein:
Yakut.

Tipp:
Sämtliche Zutaten finden Sie im türkischen Lebensmittelgeschäft.

http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_4.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Joghurt, Lamm




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