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Rouladen in Burgundersoße
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 -6 Portionen
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4
2
6
6
6
125
1
2
1
200
100
1
6
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Teel.
g
Glas
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
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Stiele Petersilie
Zwiebeln
Rinderrouladen (à ca. 180 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mittelscharfer Senf
Dünne Scheiben
- Schwarzwälder S
Frische Pfifferlinge
ODER
(212 ml) Pfifferlinge
Butterschmalz (evtl. mehr)
Tomatenmark
Spätburgunder oder anderer
- Rotwein
Schlagsahne (evtl. mehr)
Mehl (evtl. mehr)
Einige Salatblätter zum Garnieren
- (evtl.)
Kirschtomaten zum Garnieren
- (evtl.)
Petersilie zum Garnieren
- (evtl.)
Rouladennadeln oder Garn
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1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in
feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken,
Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und
feststecken.
2. Pilze putzen, evtl. abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen).
1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin
anbraten. Würzen und herausnehmen.
3. 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum
kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l
Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.
4. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Sosse rühren und kurz
weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles
anrichten und garnieren. Dazu: Bandnudeln.
EXTRA-TIPP Rouladen können Sie auch gut auf Vorrat belegen, aufrollen
und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 42 16 2
Stichworte: Fleisch, Pilz, Rind, Schinken
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