Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rouladen mit Sauerkrautfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1
1
250
4
1
150
50



Essl.

g


ml
ml


Scheib. Schweinerücken à 200 g
Senf, mittelscharf
Zwiebel
frisches Sauerkraut
Wacholderbeeren
geh. TL Majoran
Fleischbrühe
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Küchengarn

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf
bestreichen.

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut in eine
Schüssel geben. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit 1/2 TL Majoran
zum Sauerkraut geben. Alles gut vermischen und die
Sauerkraut-Zwiebelmischung auf den Fleischscheiben verteilen. Diese
dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

In einem Topf mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten,
mit der Fleischbrühe ablöschen, den restlichen Majoran untermischen
und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen
herausnehmen, unter die Sauce die Creme fraiche mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, diese in der Mitte schräg
durchschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder
Graubrot servieren.

Stichworte: Deutsch, Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis