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Rücken Vom Salzwiesenlamm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
250
250
4
0,10
4


1

4
kg
g
g

Liter
Essl.


Teel.


Lammrücken
Wruken (Steckrüben)
Karotten
Schalotten
Rotwein
Öl
Thymian
Rosmarin
Honig
Mehl
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

1/2 Knoblauchzehe, Rosmarin und 1 EL Öl zerdrücken. Fleisch mit Salz
und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl einreiben. Mindestens
einen Tag stehen lassen.

Steckrüben putzen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. In wenig
Butter und dem Honig anschwitzen, die Gemüsebrühe angiessen und 15
Minuten dünsten lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich
Thymian. Karotten längs halbieren und in Spalten schneiden, zu den
Steckrüben geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Lammrücken von beiden Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei 180
Grad Celsius zirka 20 Minuten fertig garen. Danach in Alufolie
einwickeln und ruhen lassen.

Schalottenwürfel und den restlichen Knoblauch im Lammfond kurz glasig
schwitzen lassen, mit Mehl anstäuben und mit Rotwein ablöschen.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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