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Rumpsteak mit Birnenkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

600
100
1
10
2
4



1
g
g
Bund
g
Essl.




Essl.
Birnen (z. B. Williams)
Schalotten
Schnittlauch
Semmelbrösel
Mittelscharfer Senf
Rumpsteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Olivenöl

1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel
und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen
lassen.

2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf
bestreichen. Die Steaks gleichmässig mit Birnen-Schalotten-Masse
bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen.
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei
mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten,
vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.

:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 401
:kJ: 1681

:Zubereitungszeit
:30 min

Stichworte: Fleisch, Obst, Rind




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