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Rumpsteak mit Birnenkruste
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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600
100
1
10
2
4
1
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g
g
Bund
g
Essl.
Essl.
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Birnen (z. B. Williams)
Schalotten
Schnittlauch
Semmelbrösel
Mittelscharfer Senf
Rumpsteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Olivenöl
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1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel
und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen
lassen.
2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf
bestreichen. Die Steaks gleichmässig mit Birnen-Schalotten-Masse
bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen.
Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei
mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten,
vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.
:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 401
:kJ: 1681
:Zubereitungszeit
:30 min
Stichworte: Fleisch, Obst, Rind
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