Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
2
4
8

4
750
500
1
1
1
200
1


Essl.
Essl.


g
g

kleine

ml
Teel.
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Stiele Minze
Apfelsaft
Raffiniertes Rapsöl
Salz und Pfeffer
Rumpsteaks
Schneidebohnen
Mehligkochende Kartoffeln
Apfel
Zwiebel
Ei
Rinderfond
Speisestärke; gehäuft

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und
in Streifen schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und
Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen.
Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (besser
über Nacht) marinieren.

Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln,
Apfel und Zwiebel schälen, auf grober Reibe raspeln. Ei unterrühren,
mit Salz würzen. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer grossen beschichteten
Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig ein Kartoffel-Apfel-Plätzchen
formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so
verarbeiten.

Mariniertes Fleisch trockentupfen. 2 EL Rapsöl erhitzen, Steaks pro
Seite ca. 4 Minuten braten. Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten
dünsten. Fleisch warmstellen. 2 EL Marinade ins Bratfett geben,
Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in
die Flüssigkeit giessen und unter Rühren aufkochen. Bohnen abgiessen,
mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Sauce anrichten.

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis