Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rumpsteaks mit Kräuterbutter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

KRÄUTERBUTTER
1/2
1/2
1/2
180
1
1
1
Bund
Bund
Bund
g
Teel.
Teel.
Teel.
Glatte Petersilie
Estragon
Schnittlauch
Weiche Butter
Sojasauce
Edelsüsses Paprikapulver
Weinbrand
Salz, Pfeffer
RUMPSTEAKS
50
1
800
20

3
1/2
g

g
g


Bund
Schalotten
Junge Knoblauchzehe
Roastbeef (am Stück)
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zweige Rosmarin
Thymian

1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen
zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver,
Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.

2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.

3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef
in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und
Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten braten.

Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis