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Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

2
100
2
1

1
1
1/2
1
1
1

1


g



Essl.






Essl.

Rumpsteaks à 200 g
Champignons, gewürfelt
Schalotten, feingeschnitten
Knoblauchzehe,
- feingeschnitten
Butter
geh. TL Lavendelhonig
geh. TL Tabasco
Eigelb
geh. TL englisches Senfpulver
Zweig Salbei,
- feingeschnitten
Semmelbrösel, frischgeriebe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Honig-Tomaten-Relish:
1
2
1

1
1
1
1
Essl.



Bund


Essl.
Lavendelhonig
Fleischtomaten
Knoblauchzehe,
- feingeschnitten
Basilikum, feingeschnitten
geh. TL Balsamicoessig
geh. TL Gemüsebrühenpulver
Olivenöl
grober schwarzer Pfeffer

Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils
4 Minuten anbraten, anschliessend warmstellen.

Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas
Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamelisieren lassen.
Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse
auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben
und unterarbeiten. Damit die Steaks bestreichen, kleine
Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit
Honig-Tomatenrelish anrichten.

Honig-Tomaten-Relish:
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomtenwürfel,
Basilikum, Essig, Gemüsebrühenpulver, Lavendelhonig dazugeben und
kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/25/index.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Honig, Relish, Rind, Saucen, Steak




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