Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sächsischer Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

200
1
1/8


4
2
2
1
450
80
1
1
1
1
1/8
40
g

Liter





Essl.
g
g
große
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
g
Suppengrün
Knoblauchzehe
Weinessig
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zucker; b. Bedarf etwas mehr
Rinderschulter
Speck
Gefrierbeutel
Butterschmalz
Mehl
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Lebkuchen
Erfasst von:

Suppengrün klein schneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig,
Gemüse, Gewürze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken,
in den Beutel legen. Marinade darübergiessen. Beutel verschliessen,
Fleisch 12 Stunden ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen.
Schmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wurzelgemüse und Gewürze aus der
Marinade zugeben, mitrösten.
Mehl darüberstäuben. Mark einrühren. Mir Brühe und Marinade
ablöschen.
40 Min. garen. Kuchenbrösel einrühren. Sauce durchsieben.

Extra-Tipp: Dazu schmecken Rotkohl und Nudeln lecker.

Stichworte: Fleisch, Gewürz, Rind, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis