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Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 servings

200
200
125
50
2



1
1
2

1/8
g
g
g
g




kleine



Liter
Schweinefleisch; gehackt
Rindfleisch; gehackt
Kalbfleisch; gehackt
Semmelmehl
Eier
Salz
Pfeffer
Zitronenschale; gerieben
Zwiebel; gehackt
geh. TL Kapern; gehackt
Sardellenfilets
Speck, fett
Saure Sahne
REF




Eugenie Erlewein,
- Hauswirtschaftslehr
Gepostet: Hartmut Brinkmann

Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und
den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie
einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in Streifen
geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den Speckstreifen wird
mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die Rippen des Hasenrückens
zu markieren.

Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten
angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den
"falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer
Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl
angedickt.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Hackfleisch, Rind, Schwein




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