»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
120
600
2
60
|
g
g
Essl.
g
|
Australische Macadamias
Filetsteak
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Fein gehackte Macadamias
Etwas Macdamianussöl
|
|
SALAT
1
230
230
|
Bund
g
g
|
Ruccola
Fein geschnittener Fenchel,
- nur das weisse
- Fleisch
Gehobelter Rotkohl
|
|
DRESSING
100
2
1
|
ml
Essl.
Essl.
|
Macadamianussöl
Rotweinessig
Zitronensaft
|
|
Die ganzen Macadamias bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun
sind. Das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und mit
Macadamianussöl bestreichen. Den Pfeffer und die gehackten
Macadamianüsse zu einer groben Paste verrühren und auf die Steaks
drücken.
Die Pfanne stark erhitzen, ein wenig Macadamianussöl hinzufügen und
die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Wenn gewünscht, die Hitze
für ca. fünf Minuten reduzieren und weiterbraten. Die Steaks aus der
Pfanne nehmen, locker mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen.
Dann in dünne Streifen schneiden.
Den Salat und die gerösteten Macdamias in der Tellermitte und die
Steakstreifen drumherum anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und
abschmecken und über den Salat und das Fleisch geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Stichworte: Rind, Salate
|
|
|
|
|