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Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Salat
Anzahl: 4 Personen
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1
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Kalbszunge (gepA#kelt)
Karotte
StA¼ck Lauch
StA¼ck Sellerie
Zwiebel
Zehe Knoblauch
Zweig Petersilie
Lorbeerblatt
WeiAYe PfefferkA#rner
WeiAYweinessig
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GERSTE
50
30
30
30
1
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g
g
g
g
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Rollgerste
KarottenwA¼rfel
SelleriewA¼rfel
LauchwA¼rfel
Schalotte (feinwA¼rfelig
- geschnitten)
Etwas Schnittlauch (fein
- geschnitten)
Gehackte Petersilie
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VINAIGRETTE
3
1
3
3
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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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WeiAYweinessig
Dijon-Senf
SonnenblumenA#l
OlivenA#l
Salz, Pfeffer
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1 Stunde 45 Minuten, einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk
und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich kochen. Fond abseihen
und von der Zunge die Haut abziehen. GeschA#lte Zunge in den warmen
Fond einlegen.
LA#wenzahn putzen und in lauwarmes Wasser einlegen.
Rollgerste in Wasser weich kochen. Dabei nach etwa 15 Minuten Kochzeit
Karotte, Schalotte, Sellerie und Lauch zufA¼gen. Wenn die Gerste weich
ist, diese durch ein Sieb abgieAYen, mit Essig, A#l, Senf, Salz,
Pfeffer und etwas Kochsud von der Zunge marinieren.
Zunge in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie unter den
Gerstlsalat mengen. Zungenscheiben auf dem Salat anrichten, LA#wenzahn
mit der A¼brigen Vinaigrette marinieren und auf den Teller verteilen.
GetrA#nk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Speisen & Wein"
Stichworte: Kalb, Salat, Zunge
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