Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 5 Servings

10
10
10
40
30
100
3
20


Scheiben
g
g
g
dl
g
Hirschschnitzel; a 70 g
Salbeiblätter
Rohschinken
Bratbutter
Schalotten
Gemüsewürfeli
Braune Sauce
Kalte Butter
RISOTTO
30
50
300
50
9
30
200

g
g
g
g
dl
g
g

Olivenöl
Schalotten
Risottoreis; Vialone
Weisswein
Geflügelbouillon; +/-
Mascarpone
Rosenkohl
Salbeiblätter
Thymianzweige
REF




St. Galler Tagblatt
- 26.09.2003, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Hirschschnitzel mit Salbei und Rohschinken belegen, mit
Zahnstochern den Rohschinken und Salbei anheften. Die Schnitzel mit
Salz, Pfeffer und wenig Paprika würzen. Bratbutter erwärmen und die
Schnitzel zuerst auf der Rohschinkenseite und dann auf der zweiten
Seite anbraten. Das Fleisch im Backofen bei 70 oC warm stellen.

Schalotten fein schneiden; in wenig Butter in der Bratpfanne
anschwitzen, Gemüsewürfeli zugeben und mitdünsten; braune Sauce
zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Kalte Butter unter die
Sauce mischen, abschmecken und mit wenig Wacholderschnaps verfeinern.

Rosenkohlrisotto: Olivenöl erwärmen, Schalotten fein schneiden und
anschwitzen, Risottoreis zugeben und glasig dünsten, mit Weisswein
ablöschen. Geflügelbouillon nach und nach zugeben, bis der Risotto
gar ist. Mascarpone zugeben, abschmecken. Rosenkohl, gut vorgekocht,
geviertelt, zugeben und kurz unterrühren.

Den Risotto auf Tellern anrichten, die Schnitzel dazu und mit der Sauce
umgiessen, mit Salbeiblatt und Thymianzweig garnieren.

Stichworte: Fleisch, Hirsch, Risotto, Rosenkohl, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis