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Saltimbocca von der Pute mit Polentagnocchi
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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600
16
8
2
2
1
40
50
80
2
1
1
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g
große
Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
ml
Essl.
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Putenbrust
Pfeffer
weisser Balsamico
Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
Scheib. Parmaschinken
Olivenöl
Schalottenwürfel
Knoblauchwürfel
Butter
Weisswein
Sahne
Salz, Pfeffer
Tomatenwürfel
geh. TL frischer Salbei, gehackt
geh. TL frischer Thymian, gehackt
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Polentagnocchi:
500
30
125
2
60
100
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ml
g
g
g
g
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Milch
Butter
Salz
Muskatnuss
Polentamehl
Eigelbe
Parmesan
Parmesan gerieben
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Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Stücke von ca. 3 cm
Durchmesser schneiden (es sollten 8 Streifen werden). Mit Pfeffer
würzen und mit weissem Balsamico besprühen. Je 2 Blätter Salbei
darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Parmaschinken
einwickeln. Die ummantelten Putenbruststreifen nun in Olivenöl
anbraten und etwas pfeffern.
Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen. Die
Putenbruststreifen herausnehmen, die Butter beigeben, mit Weisswein
ablöschen. Sahne zufügen, salzen und die Tomatenwürfel beigeben.
Salbei und Thymian zufügen, einmal kurz aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Polentagnocchi:
Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Polentamehl beigeben
und kochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelbe und Parmesan gut
unterrühren. Diesen Brei ca. 1 cm dick flach in eine Form streichen
und abkühlen lassen. Nun mit Hilfe eines Ausstechers Halbmonde
ausstechen. In eine feuerfeste Form die Polentahalbmonde hineingeben.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen und dann die Gnocchi für ca. 5
Minuten unter dem Backofengrill überbacken.
Die Putenbruststreifen mit den Polentagnocchi und der Sauce anrichten,
mit frischem Salbei garnieren.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/07/03/index
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Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Polenta, Pute
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