Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

300



300
600
2

2
2
100
30
g



g
g




g
g
Vollkornnudeln -Oder -Menge
- n.individueller Kh- -
- Berechnung)
Salzwasser
Hackfleisch
Mildes Sauerkraut
Lorbeerblatt
Rosmarin, gemahlen
Tomate; evtl. d. Doppelte
Grüne o. Rote Paprikaschote
Sahne 10% Fett
(1 El) Geriebenen Käse -30%
- Fett i.Tr.

Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach
abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers aufheben. Nudeln kalt
abspülen, abtropfenlassen.

Das Hackfleisch ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne
krossbraten.

Das Sauerkraut mit etwas Nudelwasser ca. 5 Min. zugedeckt mit dem
Lorbeerblatt dünsten.

Sauerkraut dann locker mit Hackfleisch und Nudeln mischen. it etwas
gemahlenem Rosmarin würzen. Die Tomaten sowie die Paprika in feine
Streifen schneiden und dazumischen. In eine Auflaufform füllen.

mit Sahne begiessen und geriebenen Käse darüberstreuen.

Im Ofen bei 220?C eetwa 20 Min. überbacken.

:Pro Person ca. : 510 kcal
:Pro Person ca. : 2135 kJoule
:Eiweis : 32 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 49 Gramm
:Sonstiges : 7g Gemüse-Kh.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hackfleisch, Nudel, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis