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Sauerkraut-Topf "Ole"

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

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250



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50

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8
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ml
g

Essl.
g
g



g

g



Essl.
g
Zwiebel; (I) fein gehackt
Zwiebeln; (II) gewürfelt
Butterschmalz; zum Braten
- und für die Form
Sauerkraut
Weisswein, trocken
Zucker
Lorbeerblätter
Butter
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Pfeffer
Salz
Paprikapulver, edelsüss
Kartoffeln; gekocht und in
- Scheiben geschnitten
Paprikastreifen; aus dem
- Glas, gut abgetropft
Porreestange; das Weisse
- fein geschnitten
Creme fraiche
Hartkäse; gerieben

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut,
Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter zugeben, ca. 5
Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zwiebel (II) in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch
zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten
braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

Das Sauerkraut in eine gut mit Butterschmalz gefettete, feuerfeste Form
geben, Hackfleisch darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben,
Paprikastreifen und Porree belegen, Creme fraiche und den Käse darauf
verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Kartoffel




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