Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saure Kutteln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 rezept

500
2
4
1

1



g
Essl.
Essl.
Essl.





Gekochte Kutteln
Butterschmalz
Mehl
Essig
Zitrone
Lorbeerblatt
Gewürzkörner (Piment)
Salz + Pfeffer
Paprikapulver
Suppenwürze oder Wein

Das Mehl im Fett hellbraun rösten, ablöschen, salzen und gut
durchkochen.
Die gereinigten Kutteln in möglichst dünne Streifen schneiden, In der
Sauce vollends weichkochen und mit den Gewürzen, Essig und Zitrone
abschmecken.

Beigabe: Salzkartoffeln

Anmerkung (R.Schnapka): ich habe mit dem Garen von Fleisch in
Mehlschwitzsaucen schlechte Erfahrungen gemacht. Das Fleisch setzt an
und man muss ständig umrühren. Es ist Imo einfacher: Fleisch mit
Kräutern in Wasser garen, mit der Brühe dann die Sauce herstellen und
das gegarte Fleisch noch eine kurze Zeit darin "Geschmack annehmen
lassen".

Stichworte: Gewürz, Innerei, Kutteln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis