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Saure Suppe Bozner Art
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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600
3
2
1
1
2
2
1
1
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g
Essl.
Essl.
Liter
kleine
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küchenfertige Kutteln; (*)
Öl
Mehl
Fleischbrühe
Zwiebel
Gewürznelken
Lorbeerblätter
unbehandelte Zitronenschale
Knoblauchzehe
Weinessig
Salz
Pfeffer
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Nach Einem Rezept von
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Karl Unterhofer, Bozen in:
- Mammas Küche, In
Trentino und Südtirol ISBN
- 3-426-26750-0, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
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Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineinsieben und unter Rühren
hellbraun werden lassen. Die Brühe dann angiessen, dabei ständig
rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
In einer kleinen Pfanne die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe
glasen, zusammen mit Gewürznelken, Lorbeerblätter und Zitronenschale
in die Brühe geben. Kutteln zugeben und gut durchkochen lassen, bis
die Kutteln wirklich auf der Zunge zergehen. Anschliessend mit Salz,
Essig und Pfeffer abschmecken.
(*) also gesäubert, mit Essig und Zitronensaft abgerieben und etwa
eine Stunde vorgekocht.
Stichworte: Eintopf, Innerei, Italien, Suppe
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