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Scharfe Hackbällchen in Tomatensugo

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

TOMATENSUGO
80
3
100
80
g

g
g
Schalotten
Knoblauchzehen
Staudensellerie
Bundmöhren
HACKBÄLLCHEN
1
3
2
600



30
1
50
1
1
1
1
200
200
2


Essl.
Essl.
ml



g

g

Bund

Essl.
g
g


Dose/n Geschälte Tomaten (800 g EW)
Olivenöl
Tomatenmark
Gemüsefond
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Pinienkerne
Brötchen, vom Vortag
Schalotten
Knoblauchzehe
Basilikum
Rote Chilischote
Olivenöl
Schweinehackfleisch
Rinderhackfleisch
Eier
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Für den Sugo Schalotten fein würfeln. Knoblauch zerdrücken.
Sellerie und Möhren putzen und fein würfeln.

2. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten grob würfeln.
Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Möhren im Öl bei milder Hitze 10
Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten, Tomatensaft,
Fond und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
würzen, offen weitere 15 Minuten kochen. Pinienkerne anrösten,
abkühlen lassen und fein mahlen.

3. Für die Hackmasse Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, 2/3
sehr fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken.

4. Öl erhitzen, darin Schalotten, Knoblauch und gehackten Basilikum 30
Sekunden andünsten. Alles mit dem ausgedrückten Brötchen und mit
Chili, Hackfleisch und Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

5. Aus der Hackmasse mit 2 Teelöffeln ca. 32 Portionen ausstechen und
zu kleinen Kugeln drehen. Hackbällchen im Tomatensugo ca. 10 Minuten
garen. Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Hackbällchen und Sugo in einer Schüssel mit Basilikum und
Pinienkernen bestreuen und servieren.

Dazu passen Fusilli.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 29 g E, 34 g F, 17 g KH = 490 kcal (2056 kj)

Stichworte: Fleisch, Hack




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