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Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

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3
1
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Essl.

Teel.
g
g
kleine
g

g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Rumpsteak
Sojasauce
Eiweiß
Speisestärke
Broccoli
Möhren
Rote Paprika
Frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Mungobohnensprossen
Unbehandelte Orange
Austernsauce (evtl. mehr)
Kalbs- oder Geflügelfond
Trockener Sherry
Öl
Getrocknete Chilischoten
Salz und schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle

1. Vom Rumpsteak die Fettkante abschneiden, das Fleisch in dünne
Scheiben schneiden. In einer Schale mit 3 Tl Sojasauce, Eiweiss,
Stärke und 1 El Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.

2. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren,
abschrecken und gut abtropfen lassen. möhren schälen und in feine
Streifen schneiden. Paprika viertein und entkernen, Ingwer schälen.
Beides in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Sprossen kalt abspülen.

3. Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in feine
Streifen schneiden. Austernsauce, Fond, restliche Sojasauce und Sherry
verrühren.

4. 3 El Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin kurz bei sehr
starker Hitze unter Rühren anbraten, herausnehmen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Restliches Öl in den Wok geben, Mohren, Paprika und
Ingwerstreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Orangenschale,
Chilischoten und Knoblauch dazugeben. Saucenmischung und Broccoli
zugeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Sekunden kräftig kochen
lassen. Nach Geschmack etwas Orangensaft dazugeben. Rindfleisch und
Sprossen in den Wok geben, kurz mischen und heiss werden lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 41 g E, 28 g F, 18 g KH = 495 kcal (2076 kj)

Stichworte: Einfach, Fleisch, Rind, Wok




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