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Schaschlikspiesse
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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3
1
1
1/2
650
150
250
1
1
1
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Essl.
g
g
g
Bund
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Olivenöl
Knoblauchzehe
Zitrone, unbehandelt
geh. TL getr. Majoran
Lammfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
durchwachsener Speck
Gemüsezwiebeln
rote Paprika
grüne Paprika
krause Petersilie
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* Olivenöl in eine Schüssel geben.
* Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.
* Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn
abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.
* Majoran unterrühren.
* Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
* Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
* Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso
die Zwiebeln und die Paprika.
* Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspiess stecken.
* Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.
Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in
Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.
Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Paprika, Speck, Zwiebel
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