»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
|
|
Schäuferle
Salz,
Pfeffer,
Wasser
|
|
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter.
Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das
Fleischstück ist jedoch ohne Schwarte. Das Schäuferle mit Salz und
Pfeffer bestreuen und in die Fettpfanne des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens legen. Mit etwas heissem Wasser übergiessen.
Mit dem ausgetretenen Fleischsud den Braten zwischendurch fleissig
begiessen. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat, gegebenenfalls
noch etwas Wasser zugeben. Die Garzeit beträgt ca. 1 Stunde. Zum
Schäuferle werden Kartoffelknödel, Blaukraut oder Krautsalat
serviert.
O-Titel: Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom
Schw
Stichworte: Fleisch
|
|
|
|
|