Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
200
200
4
100
1
3
1
1
6



g
g
ml

g
Essl.







kurze Makkaroni
Schinkenspeck
Milch
Eier
Bergkäse, gerieben
Semmelbrösel
Tomaten
Schalotte, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Blätter Salbei, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker
Butter, Olivenöl

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und
in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut
vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln
bestreuen, kleine Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad
(Ober-Unterhitze) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In
einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
Tomaten und Salbei zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.

Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fleisch, Hauptspeise, Nudel, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis