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Schinken-Piroggen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Party, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Für den Teig:
300
1
1/2
100
5
1
g


g
Essl.
Weizenmehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Salz
kalte Butter
saure Sahne
Ei
Für die Füllung:
250
3
60
1
1
100

1
2
g
Essl.
g

Essl.
g


Essl.
gekochter Schinken
Dill, feingeschnitten
Reis, gekocht
Zwiebel
Butter
rosa Champignons
Salz und Pfeffer
Ei
Milch
Ausserdem:
Alufolie und Backtrennpapier

1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die
übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit den Knethaken
des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

2. Den Schinken fein würfeln, mit Dill und Reis in eine Schüssel
geben.

3. Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter weich dünsten.
Champignons putzen, waschen, klein hacken und hinzufügen. Bei starker
Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Zum Schinken geben. Salzen, pfeffern und gut vermischen.

4. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser
etwa 10 cm). Die Füllung darauf geben. Das Ei trennen. Die
Teigränder mit Eiweiss einstreichen, die Teigplatten zu Halbkreisen
zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel rundherum festdrücken.
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch
verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/30
/index.html

Stichworte: Backen, Champignon, Feste, Fleisch, Party, Pilz, Pirogge




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