Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkenwurst

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
500
500
100



g
g
g
g



Mageres Rindfleisch,
Mageres Schweinefleisch,
Frischer Speck,
Kartoffelmehl,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
Schweinsdärme

Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder beim
Metzger fein hacken lassen. Kartoffelmehl mit Wasser anrühren. Alle
Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Wursttülle am Fleischwolf befestigen. Über die Tülle
den in lauwarmem Wasser eingelegten Darm stülpen und die Wurstmasse
durch den Fleischwolf in den Darm füllen. Nach Wunsch die Würste
abbinden und in siedendes Wasser geben. Nach ca. 30 Minuten sind die
Würste fertig und können mit Senf zu Bauernbrot serviert werden.

Stichworte: Charcuterie, Fleisch, Metz, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis