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Schmorsteak aus der Rinderhüfte mit Rotweintrauben un ...
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch
Anzahl: 2 Personen
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4
1/2
125
150
1,50
2
1
1
2
4
2
1
1
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Stück
ml
ml
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Rinderhüftsteaks
Je 150 g Weintrauben (blau
- und weiß)
Frühlingslauch
Rotwein (kräftig)
Fleischbrühe
Tassen Mehl
Eier
Wasser
Mehl
Tomatenmark
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Nelken
Grüne Pfefferkörner
Preiselbeeren
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62 1/2 ml Johannisbeersaft
1/2 Essl. Rapsöl
1/2 Essl. Butterschmalz
Jodsalz, Pfeffer
Muskat, Thymian
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne -
-- Service täglich"
-- im ZDF
-- Erfasst 21.10.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Vorbereitung:
Trauben waschen, halbieren, entkernen. Frühlingslauch säubern und in
feine Scheiben schneiden. Mehl, Ei und Wasser mit Jodsalz und Muskat
würzen; zu einem Teig verschlagen bis er Blasen wirft. Teig mit
Spätzlehobel in kochendes Salzwasser eintropfen lassen. Spätzle
herausnehmen und kalt ablaufen lassen. Steaks in Klarsichtfolie leicht
anklopfen und würzen.
Zubereitung:
Frühlingslauch in heissem Rapsöl angehen lassen. Fleisch beidseitig
scharf mit anbraten, mit Mehl bestäuben. Tomatenmark zufügen und
leicht anrösten. Lorbeer, Wacholder, Nelken und grüne Pfefferkörner
dazugeben und mit Rotwein angiessen. Mit Fleischbrühe auffüllen,
köcheln lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten
schmoren lassen. Preiselbeeren in heisser Pfanne angehen lassen, mit
Johannisbeersaft aufgiessen. Trauben zugeben, leicht reduzieren lassen
und mit Rotwein abschmecken. Trauben gut baden lassen.
Spätzle in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Muskat
würzen.
Anrichten:
Spätzle auf flachem Teller anrichten, Schmorsteak mit Sosse daneben
setzen, Rotweintrauben über das Fleisch verteilen und mit
Thymiansträusschen garnieren.
: O-Titel : Schmorsteak aus der Rinderhüfte mit Rotweintrauben und
: > Butterspätzle
Stichworte: Alkohol, Beeren, Fleisch, Rind
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