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Schmortomaten zu Rippchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

12

2
4
1


4
1
2
1
2
3
mittelgr.


Essl.
kg


Essl.
Teel.




Reife Strauchtomaten (ca.
- 750 g)
Frische Knoblauchknollen
Olivenöl
Schweinerippchen
Salz
Weißer Pfeffer
Whisky (evtl. mehr)
Brauner Zucker
Stiele Thymian (evtl. mehr)
Stiel Rosmarin
Stiele Glatte Petersilie
Lorbeerblätter
Kräuter zum Garnieren

1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche
nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren.

2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker
verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz
übergrillen.

3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca.
15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten
Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den
Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 36 17 4

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Tomaten




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