Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnitzel nach "Heidjer Art"

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2
3
50
2
2

2
1


kleine


g



Essl.



Heidschnuckenkeule
Kartoffeln, mittelgross
Äpfel
Butter
Eier
Scheib. Toast vom Vortag, fein
- gerieben
Zucker
Msp. Koriander
Salz, Pfeffer
Muskat
Bratfett

Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden.

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön
weich ist, dann das Wasser abgiessen. Kartoffeln und Apfel grob
zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten
schneiden.

Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei
verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen
Weissbrot dünn panieren. Im heissen Fett von beiden Seiten braten.

Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin
karamellisieren und mit Koriander würzen.

Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die
Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten
dazugeben.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Hauptspeise, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis