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Schwarzer Hase (oder Hasenklein).

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

1
1

1
60

150
1

1

1



Bund


g

ml




Essl.
Hase
Salz
Zwiebel
Suppengrün
Gewürzkörner
Lorbeerblatt
Butter
Brühe; oder Wasser
Weinessig
Zitronenschalenstück
Thymian
Honigkuchenstück
Sirup; oder Holundersaft
Zucker
Buttereinbrenne
60
2
g
Essl.
Butter
Mehl

Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem
Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel,
Grünzeug, etwas ganzem Gewürz, 1 Lorbeerblatt in eine Kasserolle
gegeben, in welcher vorher 6 dkg Butter heiss gemacht wurden und darin
unter öfterem Umrühren angebräunt. Dann giesst man etwas Brühe oder
kochendes Wasser sowie 1 Tasse Weinessig hinein, gibt noch 1 Stückchen
Zitronenschale und ein klein wenig Thymian hinzu und lässt es gut
zugedeckt weichdünsten. Dann legt man das Fleisch heraus, verkocht die
Sauce noch etwas mit einem Stückchen weichen Honigkuchen, etwas Sirup
oder auch eingekochtem Hohlundersaft, gibt 1 Esslöffel klaren Zucker
dazu, verdickt sie mit guter Buttereinbrenne, passiert sie durch ein
Sieb, schmeckt gut ab und richtet sie über dem Fleisch an.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Gemüse, Wild




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