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Schwarzwälder Schäufele

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1,50

5
2
1
1
1
2
4
kg

Liter

Teel.
Teel.
Teel.

Schweinefleisch leicht
- gepökelt angeräuchert
Wasser
Zwiebeln
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Thymian
Lorbeerblätter
Nelken
Dazu
1
1
1


Dose/n Cornichons
Dose/n Silberzwiebeln
Tasse/n Senf

Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren, den Thymian, die Lorbeerblätter und Nelken. 15
Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen.

Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln reichen. Und den Senf nicht
vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln und Kraut aber auch ein
Bauernbrot sein.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Pökel, Schwein




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