Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzelgratin

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

500
100
100
300
1


g
g
g
g
Essl.


Schwarzwurzeln
geriebener Gruyère
gekochter Schinken
Crème double
Mehl
Essig, Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Ausfetten

Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten.
Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins vorbereitete
Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, diese in
kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren.
Anschliessend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste Form
legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die
Schwarzwurzeln streuen. Creme double mit Muskat, frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln giessen, mit
dem geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Bei starker Hitze
unter dem Grill oder im Backofen bei 250 Grad das Ganze ca.
5-10 Minuten goldbraun gratinieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/28/index.html

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Schinken, Schwarzwurzel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis