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Schweinebraten mit Schwarte

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50



Ö
kg



Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
ganze Nelken
ll zum Braten

Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke
stecken.
Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim Schweinefleisch vor dem
Braten geschehen darf. Rindsbraten würde dadurch zäh werden. In einer
Kasserolle Fett heiss werden lassen und den Schweinebraten bei
mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dabei immer wieder mit dem
heissen Fett übergiessen.
Sollte das Fett zu heiss werden, so dass man einen brenzlichen
Geschmack der Sauce befürchtet, so kann man eine kleine Tasse
kochendes Wasser hinzufügen. Nach ca. 1 bis 1 1/2 Stunden ist der
Braten gar. Man nimmt ihn heraus und stellt ihn warm. Den Bratenansatz
vom Topf lösen, mit Fleischbrühe oder Wein nochmals aufkochen. Wenn
man die Sauce sämiger haben möchte, gibt man etwas Mehlbutter hinein
und lässt nochmals aufkochen.

(H.Davidis: Praktisches Kochbuch, Schreitersche Verlagsbuchhandlung)

Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein




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