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Schweinefilet im Kartoffelmantel

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

500
1
450

3
2
1

2
16
40
1/8
4


g
Essl.
g

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.

ml
Liter



Schweinefilet
Butterschmalz
Kartoffeln (vorwiegend fest
- kochend)
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Kartoffelstärke
Je 2 Eigelbe - 2 mal
Butterschmalz
Maronen (küchenfertig)
Trockener Weißwein
Gebundener Kalbsfond
Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat

Vorbereitung (etwa 25 Minuten):

Kartoffeln gut waschen, die Hälfte davon als Pellkartoffel kochen,
pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen
Kartoffeln grob raspeln. Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen
und in zwölf Medaillons schneiden.

Zubereitung (etwa 25 Minuten):

Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in
Butterschmalz ringsum scharf anbraten. Die durchgedrückten Kartoffeln
mit den Raspeln, Schnittlauch, Petersilie, zwei Eigelbe und
Kartoffelstärke gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Kartoffelmasse mit der Hand um die etwas abgekühlten
Medaillons formen und in heissem Butterschmalz goldgelb beidseitig
ausbacken.

Zwei Eigelbe über Wasserbad mit Weisswein gut aufschlagen, dann den
auf 45 Grad erhitzten Kalbsfond unterschlagen, abschmecken. Die
Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Maronen darin kurz anbraten.

Anrichten:

Die Sauce auf die Teller geben, die Medaillons darauf verteilen, je
vier Maronen ringsum geben und mit Thymian ausgarnieren.

Nähwert pro Person:

478 Kcal - 23 g Fett - 34 g Eiweiss - 30 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Alkohol, Kräuter, Maronen, Schwein




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