Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilet in Balsamico

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 2 Portionen

1
6
2
1/8
1/8
1/4
1/8
1
2
1
1

1
1



Liter
Liter
Liter
Liter
Essl.

Essl.
Essl.


Schweinefilet
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gequetscht
Weisswein
Balsamicoessig
Fleischbrühe
Sahne
Johannisbeergelee
Becher Rhabarber, kleingewürfelt
Karotten, feingewürfelt
feingewürfelte Sellerie,
- feingewürfelt
Msp. Piment
geh. TL Mehlbutter

Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von
allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weisswein und
Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei
geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten
Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit
Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen.
Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/02/index.html

Stichworte: Balsamoco, Filet, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis