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Schweinefilet in Cognacsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2

100


2



1/4


g






Liter
Schweinefilets (ca. 800 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
Butter
Thymian (getrocknet oder
- frisch)
Knoblauchzehen (oder mehr)
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Cognac oder Weinbrand
süsse Sahne

Die Schweinefilets (beidseitig) pfeffern und salzen und in eine
Auflaufform legen.

Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und mit dem Saft einer 1/2
Zitrone, Cayennepfeffer, Thymian und dem (gepressten) Knoblauch
verrühren.

Anschliessend die Flüssigkeit beidseitig auf die Filets geben und bei
200ÿÿÿºC für ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen stellen.

Dann das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Filets auf einer
Platte kurz warm stellen. Die Flüssigkeit in der Auflaufform (auf dem
Herd) mit Cognac und der Sahne abschmecken; evtl. würzen.

Servieren:
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber
geben.

Dazu empfehlen wir Nudeln oder Baguette.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept1.html

Stichworte: Cognac, Fleisch, Hauptspeise, Schwein




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