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Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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20
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Essl.
g
Teel.
Essl.

Teel.

Essl.
Bund
g
g
Essl.
Äpfel, (z.B. Goldparmäne)
Senfkörnen
Weißweinessig
Apfelsaft
Honig
brauner Zucker
Ingwerzucker
Senfpulver
Scheib. Toastbrot
Salz
Pfeffer a.d.M.
Olivenöl
Schnittlauch
Schweinefilet
Butterschmalz
Apfel-Senf (1)

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit
Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, zucker und ingwerpulver
aufkochen. Unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren, Senfpulver
unterrühren und abkühlen lassen.

Toastbrot im Mixer mit Salz und Olivenöl pürieren. Schnittlauch
waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Apfelsenf (1)
verrühren.

Schweinefilet waschen, trockentupfen und dick mit der Apfel-Senf-Masse
bestreichen. 1 Stunde kalt stellen.

Bräter mit Butterschmalz ausstreichen und das Filet hineingeben. Im
vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten braten.

Filet aufschneiden und nach Belieben zu gedünsteten Möhren und
Kartoffelkroketten reichen. Dazu den übrigen Apfel-Senf servieren.

Garnierungsvorschlag: Gurken- oder Tomatenfächer und
Petersiliensträusschen.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Schwein, Senf




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