Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilet mit Calvadosäpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
4
2
80
1
100
1
1
1



g

ml

Essl.
Essl.
Schweinemedaillons
Äpfel (Boskop)
Calvados
Crème fraîche
Schalotte, fein geschnitten
Fleischbrühe
Zweig Thymian
Butter
Zucker
Salz, Pfeffer

Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den
Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann aus der Pfanne
nehmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Diese in eine Pfanne mit restlicher Butter geben, mit Zucker bestreuen
und karamellisieren lassen. Dann Thymianblättchen zugeben und mit
Calvados flambieren. Creme fraiche und Fleischbrühe unterrühren und
abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben und alles ca. 3 Minuten
einkochen lassen. Dazu passen gut Dampfnudeln oder Kartoffelgratin.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/31/index.html

Stichworte: Apfel, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis