Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilet mit Mangold und Paprika

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1

400
1
1
2
3
75
3

4
g
Teel.

g


Essl.
Essl.
ml
Essl.

Essl.
Schweinefilet
Chinesische 5-Gewürze-
- Mischung
Mangold
Rote Paprika
Schalotten (evtl. mehr)
Sesamöl
Pflanzenöl
Hühnerbrühe
Sherry oder Reisessig
- (Mirin)
Sojasauce
Pfeffer, frisch gemahlen

Das Schweinefilet häuten und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Filetscheiben in einer Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen
und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mangold putzen, waschen und die
Blätter quer in circa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika
waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen teilen. Die
Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Sesam- und das Pflanzenöl erhitzen und darin die
Schalottenscheiben glasig andünsten. Das Schweinefilet dazugeben und
unter Rühren etwa 3-4 Minuten braten. Die Mangold- und Paprikastreifen
dazugeben, mit der Hühnerbrühe angiessen und mit Sherry oder
Reisessig und der Sojasauce würzen.

Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bei Bedarf noch etwas Brühe
angiessen. Zum Schluss mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und auf
Tellern anrichten.

Tipp: Die 5-Gewürze-Mischung kann man auch einfach im Mörser selber
herstellen. Dazu benötigt man: 2 Sternanis, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL
weisser Pfeffer, 1 TL Zimt und drei Nelken.

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis