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Chili im Kürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.
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Teel.



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Aromatischer Kürbis (ca.
- 2,5 kg /ganze Frucht)
Zwiebeln, kleingehackt
Möhre, ganz klein gewürfelt
Selleriestange, ganz klein
- gewürfelt
Spitzpaprika, rot, entkernt
- und gewürfelt
Hackfleisch (Rind)
Olivenöl
Dose/n Tomatenstückchen
Evtl. 1 - 2 Tassen
- Gemüsebrühe oder
- Tomatenpüree
- zum Nachgießen
Tasse/n Pintobohnen, vorgekocht
Frische Maiskörner, vom
- Kolben geschnitten
K
- n
- o
- b
- l
- a
- u
- c
- h
- z
Grüne und rote Chili in
- Ringen, evtl. mehr (evtl.
- mehr)
Chipotlepulver
Oregano
Kreuzkümmel, geröstet,
- frisch gemahlen
Pimentkörner, frisch
- gemahlen
Zimt
Zweige Epazote* (nur die Blätter)
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Salz
Geriebener Manchego
Cheddar grob geraspelt
Becher Saure Sahne

Aus dem Kürbis einen runden Deckel herausschneiden. Beiseite legen.
Die Kerne und das faserige Innenleben mit einem Löffel entfernen.
Kürbis 20 min im Backofen bei 180 Grad backen, abkühlen lassen und
das Fleisch mit einem Löffel vorsichtig auslösen, dabei die äussere
Schicht ca. 1-2 cm dick stehen lassen. Der Kürbis dient als Schüssel,
deshalb die Randschicht nicht verletzen! Das Kürbisfleisch in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.

Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebel und Möhre sowie Sellerie
scharf anrösten, herausnehmen. Danach das Hackfleisch darin scharf
krümelig braten,evtl. mehr Öl dazugeben. Dann das Röstgemüse,
Kürbiswürfel, Mais, Bohnen und Tomatenstückchen hineinrühren.
Chili, Knoblauch, Gewürze und Kräuter einmengen und alles 30 -45 min
schmoren lassen. Salzen. Immer wieder umrühren und falls noch
Flüssigkeit fehlt, nach und nach Brühe und Tomatenpüree einrühren.

Das fertige Chili nochmals abschmecken, in den Kürbis füllen, Käse
leicht untermengen und einen dicken Klacks Saure Sahne daraufgeben.

Mit Reis und Chips servieren *)Wer kein Epazote hat, lässt es weg. Es
ist durch nichts zu ersetzen. Das mexikanische Würzkraut mit den
länglichen schmalen Blätter (ähnlich Estragon)wächst wunderbar und
pflegeleicht im Topf oder Balkonkasten. Es sät sich aber unverschämt
gut aus und wird so leicht zu einem Unkraut.

Stichworte: Chili, Kürbis, Rind, TexMex




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