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Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelröst ...

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

800
360
200
2
1
180
1
1,50
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100
2
1/2
1
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ml
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Essl.


Schweinefilet am Stück
Kartoffeln
Zucchini
Rosmarinzweige
Kartoffelstärke
Tomaten
Knoblauchzehe
Basilikum
Eigelbe
Weißwein trocken
Sahne
Schale Kresse
Rapsöl
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Muskat

Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und
säubern, beides fein raspeln, Kartoffelstärke zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen.

Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen,
feine Streifen schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und
feinblättrig schneiden. Fleisch rundum mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Fleisch in heissem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zufügen,
zum Aromatisieren Rosmarinzweige in ein Pfännchen umsetzen, Fleisch
darauf legen, im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa ziehen
lassen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse darin flach
andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken. In der heissen
Fleischpfanne Tomatenfilets angehen lassen, Knoblauch zufügen, mit
ansautieren, salzen und pfeffern.

Eigelbe mit Weisswein über dampfendem Wasserbad schaumig aufschlagen,
etwas Sahne zufügen, Basilikum unterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Anrichten:

Fleisch in schräge Tranchen schneiden, Rösti auf Teller anrichten,
Fleisch darauf anreihen, Tomatenfilets daneben anlegen. Eine Seite mit
Basilikumschaumsosse überziehen, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

450 Kcal - 18 g Fett - 50 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweinefilet mit Rosmarin auf
Zucchini-Kartoffelrösti : > an Basilikumschaumsosse

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Kräuter




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