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Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1/4
150
2
1
30
200
150
100
2
2
6

1/2
1
Liter
g


g
g
ml
g

Essl.


Bund
Essl.
Milch
Maisgrieß (Polenta)
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Steinpilze
Schlagsahne
Parmesan; gerieben
Schweinefilets; a 300 g
Öl (z.B. Keimöl)
Getrocknete Tomaten;
- in Öl eingelegt
Thymian
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und
den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen, und
mit Muskat würzen.

Bei milder Hitze unter ständigem Rühren 10 Min. ausquellen lassen.
Die Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Waser ausgespülte Form
geben, glatt streichen und kalt stellen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten.
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und
anbraten. Sahne dazugiessen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf ein gefettetes
Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Polenta, Schwein




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