»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweinefleisch mit Bambus
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch
Anzahl: 3 -4 Portionen
|
|
500
200
4
2
1
5
4
2
6
2,50
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Schweinefilet
Bambussprossen aus der Dose
Scheib. Ananas aus der Dose
Sojasauce
gestr. TL Salz und
- schwarzer Pfeffer
Essig
gestr. EL Zucker
Ananassaft aus der Dose
Öl
Speisestärke; ca.
|
|
Das Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Bambussprossen
und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce,
das Salz, den Pfeffer, den Essig, den Zucker, den Ananassaft und 2
Essl. Öl verrühren. Die Fleischwürfel in dieser Marinade so lange
hin und her wenden, bis sie ringsum befeuchtet sind. Dann die Würfel
herausnehmen, abtropfen lassen und etwa 2 Teel. Speisestärke
darüberstreuen, damit die Fleischstücke ganz trocken werden. Das
restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
knusprig braten; dann herausnehmen, abtropfen lassen und heiss halten.
In das Bratöl jetzt die Marinade rühren und darin die Bambus- und
Ananasstücke 1 Minute dünsten. Die restliche Speisestärke mit 2
Essl.
kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gemüse und Sauce
mit dem Fleisch mischen und sofort servieren.
Dazu passt: Reis
Stichworte: Asiatisch, Fleisch
|
|
|
|
|