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Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept

1,50 kg Schweinefleisch
Marinade
1
1
1

8
2
2
2
1/2
1/4
Teel.
Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Kreuzkümmel
schwarze Senfkörner
Zwiebel; geschält &
- geviertelt
Knoblauchzehen
frischgehackter Ingwer
Apfelessig
Pflanzenöl
gemahlener Zimt
gemahlene Nelken
Zum Braten
1

1/8

3

1,50
1,50
1,50
1


Liter



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
walnussgrosse Kugel
- Tamarindenfruchtflei
Senföl; (ersatzweise
- Pflanzenöl)
Zwiebeln; in dünne Ringe
- geschnitten
Curcuma
Cayennepfeffer
Paprika
Salz

1) Fleisch in 2 cm grosze Würfel schneiden 2) Kreuzkümmel und
Senfkörner in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren in 3
Minuten dunkelbraun rösten (dabei springen die Senfkörner gerne --
Deckel bereithalten!) In einer kleinen Schüssel auskühlen lassen,
dann zu einem feinen Pulver mahlen 3) Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
Essig und Öl in der Küchenmaschine (oder mit Pürierstab) fein
pürieren.

4) Schweinefleisch in eine Porzellanschüssel geben Kreuzkümmel- und
Senfpulver, die Püreemischung, Zimt und Nelken zugeben und über nacht
(oder 48 Stunden im Kühlschrank) ziehen lassen.

5) Das Tamarindenfruchtfleisch mit gut 1/4 l kochendem Wasser
übergieszen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit der Rückseite
eines Löffels oder mit den Fingern zerdrücken, Flüssigkeit
durchseihen und die fasrigen Rückstände wegwerfen.

6) Senföl in einer groszen emaillierten Pfanne erhitzen. Wenn es zu
rauchen beginnt, Hitze abstellen und das Öl ganz abkühlen lassen.
(dieser Arbeitsgang entfällt bei Verwendung eines gewöhnlichen
Pflanzenöles) 7) Das Öl nochmals erhitzen und die Zwiebeln unter
ständigem Rühren hellbraun rösten (etwa 12 Minuten). Die Hitze auf
mittlere Stufe zurückschalten und Curcuma, Cayennepfeffer und Paprika
hinzugeben. Nach 15 Minuten Fleisch zugeben (eventuell verbliebene
Marinade aufheben) und etwa 10 Minuten anschmoren. Tamarindensaft, Salz
und restliche Marinade beigeben und alles zusammen zum Kochen bringen.
Bei reduzierter Wärme ca. 30 Minuten lang weichschmoren.


Hinweise:

Es ist kein Fehler, bereits der Marinade Cayennepfeffer oder noch
besser rote frische Chilies zuzusetzen - vorausgesetzt, man weisz, was
man tut.
Alle Mengenangaben nach Geschmack.

Wenn man statt getrockneter Tamarinde lieber Tamarindenextrakt nimmt,
so braucht man etwa 2 bis 3 Tl davon (aber ich mag es sauer). Das
Gericht gewinnt an Aroma, wenn man es erst ein oder zwei Tage nach der
Zubereitung verspeist.

Dieses exzellentes Vindaloo-Rezept stammt aus dem Kochbuch von Julie
Sahni.
Das Rezept ist, besonders mit den hier angegebenen Mengen an Chilies,
nicht besonders scharf, aber sehr würzig.

Von: Gernotkatzer
de.rec.mampf, 14. Mai 1999 Mm-format: Petra

Stichworte: Fleisch, Indien, Schwein




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