Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinegulasch mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

800

3

2
250
40
1
3
100
400
1
1
800
150
g



Essl.
g
g

Essl.
ml
ml
Bund

g
ml
Schweinefleisch aus der
- Schulter
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Kümmel
Zwiebeln
Schweineschmalz
geh. TL Tomatenmark
Paprikapulver
Rotwein
kräftige Rinderbrühe
krause Petersilie
rote Paprikaschote
Sauerkraut
Crème fraîche

Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen
mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zerstossen. Die Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen und
darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefleischwürfel
anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem
Paprikapulver bestäuben. Die Knoblauchpaste einrühren und mit Wein
und Brühe ablöschen. Das Bund Petersilie im Ganzen beifügen und
zugedeckt 1 Stunde mitköcheln lassen.

Nach 30 Minuten die vorher in feine Streifen geschnittene und in Öl
geschmorte Paprikaschote zusammen mit dem Sauerkraut dem Gulasch
beigeben. Am Ende der Garzeit die Creme fraiche einrühren.

Mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weissbrot servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/schweinegulasch_mi
t_kraut.phtml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Sauerkraut, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis