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Schweinemedaillons in Speckbrösel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Schweinefilet:
8

3
4
2
80





ml
Medaillons v.
- Schweinefilet,
Knoblauchzehen, gehackt
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Olivenöl
Weisswein-Kartoffel-Ragout:
300
30
50
100
1
2
g
g
ml
ml
Essl.
Essl.
Kartoffeln (fest kochende)
Butterschmalz
Weisswein
Sahne
Knoblauch, gehackt
Schalottenwürfel
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
100
3

1


g
Essl.

Bund


frische Weissbrotbrösel
Frühstücksspeck, gewürfel
Butterschmalz zum Ausbraten
Frühlingszwiebeln, in
- Ringe geschnitten
Salz
Kerbelzweige zum Garnieren

1. Medaillons bereits am Vortag mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl
mischen, abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag marinieren.

2. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin
goldbraun braten. Weisswein, Sahne, Knoblauch und Schalotten dazugeben
und die Sauce langsam einkochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3. Weissbrotbrösel und Speck mischen. Medaillons aus der Marinade
nehmen, in den Bröseln wenden und im heissen Butterschmalz von beiden
Seiten langsam braten.

4. Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles mischen und mit
Salz, Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln sollten nicht zerfallen,
sondern noch bissfest bleiben.

5. Medaillons kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz
würzen. Ragout auf einem Teller anrichten, Medaillons darauf legen und
mit Kerbelzweigen garnieren.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20456/index.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Schwein, Speck




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