Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinemedaillons mit Traubensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

8



100
3
2
2
200
1
200
200
100
1




g



g

ml
ml
ml
Essl.
Schweinemedaillons
Feines Rapsöl zum Braten
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Butter
Ungeschälte Koblauchzehen
Zweige Salbei
Zweige Thymian
Blaü Trauben
Schalotte
Roter Portwein
Rotwein
Rinderbrühe
Thymianblätter

Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder
Seite 3-4 Min. braten, dann 50 g Butter und Kräuter zugeben.
Beiseite stellen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Trauben abbrausen und abzupfen.
Schalotte in Butter anschwitzen, mit Portwein ablöschen und fast
komplett reduzieren. Rotwein zugeben und wieder fast komplett
einkochen. Die Rinderbrühe zufügen und knapp 10 Minuten köcheln.

Trauben zufügen, etwas köcheln lassen und die Sauce unter Schwenken
mit der restlichen Butter binden. Salzen und pfeffern, den Thymian
zugeben und mit den Schweinemedaillons anrichten.

Tipps:

Perfekt passen als Beilage Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree mit
Eigelb vermengt und in Butterschmalz goldbraun gebraten.

Zwischen zwei Kartoffelplätzchen legen Sie ein Stück
Blauschimmelkäse, das auf dem Teller dann langsam schmilzt.

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis